• Hans König
  • Caroline Eisbrich
  • Matthias Schädlich

Gott zu loben ist unser Amt

Der Posaunenchor der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde wurde 1985 gegründet.

Zur Zeit besteht er aus 12 Mitgliedern, verteilt auf Trompeten und Posaunen.

Wichtig ist uns die Verbindung von Blechblasmusik mit dem christlichen Glauben und dies quer durch die Jahrhunderte. Ob Lutherchoral oder neues geistliches Liedgut, ob Bach oder die Beatles, ob Thomas Morus oder Felix Mendelssohn, ob Antonio Vivaldi oder Filmmusik wie "Fluch der Karibik": All diese Literatur wird bei uns musiziert und macht uns Freude.

Ebenso wichtig wie die Freude an der Musik ist uns aber auch die Geselligkeit. Daher gibt es ca. einmal im Monat nach der Probe ein gemütliches Beisammensein im Gemeindehaus und ab und zu auch einen gemeinsamen Ausflug.

Für unsere Weiterbildung nutzen wir gerne die Angebote, die uns das Posaunenwerk der EKHN kostenlos zur Verfügung stellt und nehmen an zentralen Veranstaltungen in Frankfurt wie dem Open-Air-Gottesdienst auf dem Römerberg am Pfingstmontag teil.
Desweiteren findet vor unserem jährlichen Konzert ein Probenwochenende statt, das uns nicht nur blechbläserisch, sondern auch als Gruppe weiterbringt.

Wer Interesse hat, uns kennenzulernen, ist herzlich zu einer Chorprobe eingeladen! Blechbläser aller Art sind willkommen, ebenso natürlich auch solche, die erst ein Instrument erlernen wollen.